北京交大3项主持成果获2017年度北京市科学技术奖

日期:2018-02-07   

 

 2018年2月5日,2017年度北京市科学技术奖励大会在京隆重举行。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁为2017年北京市科学技术奖获奖代表颁奖,对他们为首都科技事业发展作出的贡献致以崇高敬意和热烈祝贺。

 高校方面,共有18所高校获奖,有6所高校获得一等奖。我校土建学院张顶立教授等主持完成项目“复杂条件下大型海底隧道钻爆法建造关键技术”获得北京市科学技术奖一等奖,是继2010年我校主持项目获北京市一等奖之后再次获此殊荣。机电学院贾力教授等主持完成项目“能源审计相关标准制定与推广应用”及电气学院李伟力教授等主持完成项目“基于多物理场永磁电机系统强迫换热关键技术及应用”获得北京市科学技术奖三等奖。

 此外,我校还有三项参加完成项目获奖。其中,四兵锋教授参加完成项目“城市轨道交通大客流精准感知及管控技术研发与应用”、姚恩建教授参加完成项目“城市公共交通精细化运营组织与精准化信息服务关键技术与应用”获得二等奖、贺少辉教授参加完成项目“复杂地质及环境条件下多管热力隧道非开挖综合技术研究及应用”获得三等奖。

 2017年,共有195项成果荣获北京市科学技术奖,其中一等奖22项,二等奖51项,三等奖122项。