西南大学全面推进一流教师队伍建设

日期:2018-12-01   

 

 西南大学始终把教师队伍建设摆在办学治校的突出位置,坚持政治引领、师德为标、深化改革、提高质量,努力建设一支政治素质强、业务能力精、育人水平高的一流教师队伍。

 强化教师思想政治工作。成立由党委书记任团长的理论宣讲团,面向全体教师宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定广大教师的理想信念。成立党委教师工作部,实施“思想政治素质提升计划”,召开骨干教师代表座谈会,开展青年教师学习培训,全面深化教师思想政治工作。完善校院两级教师思想政治工作机制,坚持每月前两周周五下午开展教职工政治理论学习和党支部主题党日活动,促进政治引领常态化长效化。实现各院系党员院长担任党委副书记全覆盖,选拔党性强、业务精、受师生拥护的教师担任党支部书记,不断提高教师党支部书记“双带头人”比例。加强党支部书记培训,每年二级党组织书记和党支部书记培训实现全覆盖。编制教师党员发展规划,加大在青年教师中发展党员的力度,引导学术骨干、学科带头人、拔尖领军人才和留学归国教师向党组织靠拢。

 扎实推进师德师风建设。成立师德建设委员会,制定《师德建设长效机制实施细则》,凝聚全校师德建设合力。严格教师资格和准入考察,通过查询档案、走访调查、二级党组织谈话等,加强对新入职教师思想政治、品德学风等方面的考察。开展新进教师“师德第一课”和“认家门”活动,强化师德师风和爱校荣校主题教育。完善师德考核体系,将师德师风作为教师评价的第一标准,建立学生评价、同事互评、单位考评的年终师德考核机制。严格执行新时代高校教师职业行为“十项准则”,制定《违反教师职业道德准则行为处理暂行规定》,健全惩处机制,建立负面清单,在人才引进、评优评先、职称评审、岗位聘用、高层次人才推荐等工作中,实行师德“一票否决”。完善教师荣誉体系,评选表彰“教学名师”、“师德标兵”、“优秀教师”、“我心中的好导师”等,发挥先进典型示范引领作用,探索师德建设特色品牌。

 深化聘任考核制度改革。制定《关于深化教师岗位分类改革,推进一流师资队伍建设的实施意见》,确定不同类型教师聘用条件、聘期任务和考核标准,构建分类管理的岗位聘任制度。探索多元用人机制,实行编制内外聘用相结合,加强专职科研人员队伍建设。制定兼职教师、外籍教师聘任管理办法,鼓励聘用校外知名专家和行业企业优秀专家,规范外籍教师管理。强化教师育人职责和研究生导师立德树人首要责任,将教授为本科生上课作为教授聘用、晋级条件,将青年教师担任至少一年辅导员或者班主任作为晋升高一级职务基本要求。改革教师职称评审机制,坚持国内外学术同行评议,探索第三方评价,实行“代表性成果”评审,营造不唯论文、不唯帽子的人才评价环境。推进实行“保基础、奖优绩”的绩效分配机制,提高基础保障性收入,运用所在单位业绩、教学科研成果、科技成果转化等进行奖励,探索实行高层次人才年薪制,激发教师创造活力。

 提升教师队伍层次素养。全面统筹人才引进和教师队伍建设,依托“英才工程”,实施学历提升计划、国内培养计划、国(境)外培养计划、学术休假计划,设立“含弘育才特设岗位”,大力培育优秀教师和高水平教学团队。做好教师岗前培训,组织开展教学沙龙、课堂观摩等。实行新进教师助教培养制度,发挥声望高、造诣深、技能强的老教师“传帮带”作用,强化院系教研室等学习共同体功能。支持教师到企业或行业部门实践实作、挂职锻炼,支持教育学教师到中小学挂职或教学,促进教师全面发展。实施“教师教学能力提升工程”,构建“3+X”培训体系,即教学能力基础培训、海外教学研修、骨干教师高级研修等3项综合培训和职业信念、人文素养、教学理念等专项培训。每年投入1000万元设立教育教学改革专项,引导教师加大核心课程建设、专业认证等研究实践。设立“含弘人才特设岗位”,实施重点人才引进计划、后备师资补充计划、著名学者聘用计划、学术团队引进计划,持续引进高层次人才和高水平创新团队,全面提升教师队伍质量。

——西南大学新闻网20181130