六个新成立学院(研究院)揭牌 石大“双一流”建设开启新征程

日期:2018-11-26   

 

 经过近一年的酝酿、论证和筹备,中国石油大学在北京昌平建校办学30年来涉及范围最广、规模最大的一次学院改革调整迎来具有里程碑意义的一刻。1126日,新成立的地球物理学院、新能源与材料学院、安全与海洋工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院、非常规油气科学技术研究院等6个新学院(研究院)揭牌。

 校长张来斌强调,此次改革调整有利于学校发展目标和“双一流”建设目标的实现,有利于抢占新兴交叉学科制高点;从协调发展上,在考虑一流学科建设的同时,统筹考虑到了学科生态以及学院相互支撑,保证其他学院的规模结构以及对优势学科的支撑作用,有利于形成和谐共生共荣的局面;从人才培养上,更加有利于教学科研的融合,让一流人才培养更加扎实;从资源整合看,更加有利于人力资源优化、研究力量优化、研究平台优化以及教学资源优化。