首页 | 学风概况 | 规章制度 | 上级文件 | 年度工作报告 | 学风典范

研究生工作

您现在的位置:首页 > 研究生工作

我校参加北京市科学道德和学风建设宣讲教育工作会议

发布时间: 2014-05-07

2012年8月29日下午,北京市科协、北京市委教育工委和市教委在北京会议中心组织召开了北京市科学道德和学风建设宣讲教育工作会议。全国科学道德和学风建设宣讲教育工作领导小组、中国科协、市科协、市科学道德和学风建设宣讲教育工作领导小组、市委教育工委、市教委的相关领导出席会议。我校党委副书记高艳作为参会代表参加会议并作主题发言。

作为北京地区科学道德和学风建设工作三个典型单位之一,高艳代表我校作了主题交流发言。她从科学谋划、拓展途径、榜样引领和完善制度等四个科学道德和学风建设的关键环节,就我校开展宣讲教育取得的成效及经验作了介绍。并提出研究生科学道德和学风建设工作是一项长期的系统工程,需要充分发挥研究生个体内在的主动性、导师育人的积极性、学校政策的指导性作用,坚持研究生业务培养与思想政治教育有机结合的工作思路,建立起各级党团组织、研究生教育管理部门和研究生导师齐抓共管的全员育人工作格局。

研究生工作部部长、研究生院副院长屈晓婷陪同参加会议。

北京市颁布了2012-2013学年科学道德和学风建设宣讲教育的工作要点及任务。本学年,我校将在原有的研究生科学道德和学风建设工作基础上,结合自身实际,认真贯彻落实上级工作要求,制定实施方案,做到将宣讲教育与课堂教学相结合、与导师指导相结合、与研究生党建工作相结合、与研究生活动相结合、与学术活动相结合的五项工作目标。