首页 | 学风概况 | 规章制度 | 上级文件 | 年度工作报告 | 学风典范

学风概况

您现在的位置:首页 > 学风概况

北京交通大学学风建设概况

发布时间: 2014-05-07

学风是一所学校精神面貌的集中体现,是实现人才培养、科学研究、社会服务目标的先决条件和重要保障。北京交通大学始终坚持把学风建设作为学校文化建设的重要工作来抓,树立全员育人的理念,将教师优势、科研优势、学科优势、资源优势等转化为育人优势,探索人才培养的一体化管理模式和协调机制;逐步建立健全相关制度,为不断完善学风建设的各个环节提供保障;成立学风建设宣讲专家队伍,广泛开展学风宣讲活动;广泛开展以“学风建设”和“科学精神”为主题的多种形式的活动和宣传;搭建交流平台,建立相关专业咨询机构,营造浓郁的学术氛围,增强学生学习动力;加强学风建设的指导、辅导和督导工作,突出精细化和实效性,努力形成学风建设的长效机制。目前,学校整体形成了勤奋学习、百舸争流、严谨治学的良好风气。

“饮水思源,爱国荣校”,如今,有着百余辉煌历史的北京交通大学,肩负着新的历史使命,秉承“知行”校训,以更加求真务实的精神,努力向着特色鲜明世界一流大学的目标迈进。