首页 | 学风概况 | 规章制度 | 上级文件 | 年度工作报告 | 学风典范

师德师风

您现在的位置:首页 > 师德师风

庆祝2013年教师节暨表彰大会隆重举行

发布时间: 2014-05-09

 


2013年9月10日,在第29个教师节之际,学校在天佑会堂隆重举行庆祝2013年教师节暨表彰大会。校党委书记曹国永、校长宁滨、徐寿波院士以及其他在校校领导出席大会并为获奖教师代表颁奖。

宁滨在致辞中代表学校党政领导班子向全校教职员工,向老教师、老同志,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和节日的问候。他指出,在全面推进建设特色鲜明世界一流大学的征程中,学校已把人才确立为立校之本、兴校之基、强校之源,将建设一支高素质的教师队伍作为最重要、最基础、最核心的任务,特别是8月底召开了2013年暑期工作会议暨人才工作会,科学判断学校人才工作面临的形势与机遇,客观分析问题与差距,统一思想,凝聚共识,确定了今后相当长一段时期将着力推进以师资队伍为核心的人才队伍建设的战略任务。他强调,教育要强盛,教师是关键;学校要发展,教师是主体。我们能否实现建设特色鲜明世界一流大学的奋斗目标和“三步走”战略,关键在人才、在教师。他对全校教师提出三点希望:一是希望广大教师胸怀祖国、忠诚事业、志存高远、奋发进取,共筑“中国梦”;二是希望广大教师刻苦钻研、勤于协作、勇于担当、甘于奉献,汇聚“交大梦”;三是希望广大教师牢记使命、淡泊名利、学为人师、行为世范,燃烧“育才梦”。

校党委副书记高福廷宣读了北京交通大学2013年教师节表彰决定。





大会由副校长陈峰主持。2012年宝钢优秀教师特等奖获得者阮秋琦教授作为教师代表发言。他表示,要坚持把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。作为教师要以身作则、为人师表,要善于进取、无私奉献,要常怀感恩之心,将教师当作一种理想与事业去追求。最后,学生代表以诗朗诵的形式向教师节献词,深切表达了对老师的赞美和敬意。