首页 | 学风概况 | 规章制度 | 上级文件 | 年度工作报告 | 学风典范

规章制度

您现在的位置:首页 > 规章制度

北京交通大学教室管理规定

发布时间: 2014-05-06

为创造良好的学习环境,特对我校的教室管理做如下规定:
第一条全校教室由教务处统一调配使用,课表排定的教室不得随意调动,其他任何单位或个人不得私自使用教室。教学活动使用教室,授课教师须提前3天向学院教学科提出申请,报教务处批准后方可使用教室。停课的教室也须由学院报教务处备案。学生活动使用教室,须持加盖主管部门(校、院团委)公章的申请在规定时间到教务处办理手续,凭审批单方可使用教室。
第二条后勤集团公共服务中心负责全校教室的日常维护、清洁卫生,课桌椅、黑板等室内设备的管理维修。教室管理人员每天要对教室进行清扫,上课前应检查粉笔、板擦是否齐全,发现桌椅、门窗、照明、电源插座、黑板、讲台等室内设备损坏或短缺,应及时通知后勤集团公共服务中心修理或补充。
第三条多媒体管理部门负责全校多媒体教室内多媒体设备与软件系统的日常管理与维护,保证多媒体系统的正常使用。
第四条教室是肃静和文明的学习场所,不准将食品带入教室,教室内不准吸烟、大声谈笑、打牌以及在走廊大声喧哗等一切妨碍他人学习的行为;不准在教室内组织舞会、晚会、做饭聚餐等娱乐活动,节假日举行文娱活动需占用教室时,由校学生工作部与教务处协商安排。对教室里的各种不文明行为人人有权制止,对不听劝告造成不良后果者视其情节给予相应的纪律处分。上课时间禁止一切影响正常上课的教室周围的施工和活动。
第五条不准随便占用教室座位,下课后应将课桌内外的私人财物带走,防止丢失。每天晚上熄灯后,清洁人员将清理教室内的遗留物品。
第六条爱护教室设备,不准随地吐痰,不准在墙上、课桌上乱写乱划,不准乱拆乱卸,未经允许不准把课桌、椅拿出室外,人为造成损失者,要负责赔偿;
第七条为保证教学楼的安全,一般情况下晚22:30 清楼道锁门,早6:30 分开门。
第八条本规定自2006 年9 月1 日起施行,由教务处负责解释。原《北方交通大学教室管理办法》废止。