您现在的位置: 首 页 > 工作动态 > 正 文

弘扬苏区精神 坚定理想信念 坚持改革创新——卢苇院长在软件学院讲专题党课

2016-09-24  作者:林伟  来源:软件学院

  

  根据软件学院党委“两学一做”学习教育实施方案,9月20日上午,卢苇院长在逸夫楼611教室为全体党员讲了一堂生动的党课,党课题为“弘扬苏区精神,坚定理想信念,坚持改革创新”。

  2011年11月4日,习近平同志在纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立80周年座谈会上指出,在革命根据地的创建和发展中,在建立红色政权、探索革命道路的实践中,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。

  卢苇通过大量生动的史实、事例、图片和短片,从中央苏区的形成发展过程、苏区精神的科学内涵、苏区精神的时代价值三方面进行了讲解,介绍了我们党在建立初期经历的艰苦过程,正是无数先烈依靠坚定的理想信念,跟随着我们党走过艰苦时期,走向强大。在观看短片《一生守候》时,很多党员都流下感动的泪水。卢苇还结合软件学院自2003年建院以来,不断创新教育理念,深化国际化软件人才培养模式改革和创新的发展历程,围绕“两学一做”学习教育,阐述了如何在新时期和本职工作中弘扬苏区精神,鼓励全院党员不忘初心,继续坚持改革创新,推进学院各项工作再上新台阶,党课以歌曲《江山》结束。

  最后,学院党委黄晓慧书记指出苏区精神历久而弥新,仍具多维的时代价值;她要求全院党员时刻牢记自己的党员身份,以争创一流、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,加大改革创新力度,为学校“双一流”建设和“特色鲜明世界一流大学”的奋斗目标做出贡献。