您现在的位置: 首 页 > 工作动态 > 正 文

建艺学院党员骨干赴岗底村开展“两学一做”实践活动

2016-09-28  作者:  来源:建艺学院

  为进一步推进学院“两学一做”学习教育、深化对优秀党员的学习、增强师生党员了解农村、服务社会的意识, 2016年9月23日,学院党委书记李彤带领学院师生党员骨干一行17人赴李保国生前长期科技扶贫的河北省邢台市内丘县岗底村进行学习考察。

  岗底村位于河北省邢台市内丘县侯家庄乡,是有名的“贫困村”。在上个世纪80年代,岗底村山秃、人穷、观念旧。160户人家690口人的岗底村当时全部家当是8000亩荒山,200亩山间农田,人均收入只有50元。而今的岗底村成为了山绿、水清、人富、观念新的小康村,总资产达10553万元,人均可支配收入31000元,其中人均果品收入29000元,植被覆盖率达到了82%,实现生态效益、经济效益和社会效益的高度统一。这些成就的取得离不开村党支部的领导和李保国教授的精心指导。

  

  学院党员师生先后实地参观了岗底村“全国水土保持生态环境建设示范工程”基地、富岗生态观光园、富岗苹果绿色食品生产基地、岗底村改革开放三十年展示厅等。在生产基地,岗底村高级农业技师梁国军同志为我们现场讲解了自1984年杨双牛接任岗底村党支部书记后带领全村人民艰苦奋斗、历经10年改造8000亩石头山,种植果树,开荒致富的历程。在展示厅,村民王文广同志细致入微的为大家讲解了李保国教授技术扶贫和岗底村30年改革开放的发展史。大家认真听取了李保国教授的先进事迹,对李保国教授研究先进种植技术、扎根太行山以及岗底村,指导当地农民种植苹果勤劳致富的感人事迹表达了由衷的赞叹和崇高的敬意。在座谈会中富岗集团副总经理王成敏与大家交流富岗村党支部、村委会的领导力,

  

  富岗集团的建设、发展理念等心得和经验。党员们纷纷表示,通过调研充分学习了岗底村的奋斗史和李保国教授的先进事迹,获得了很大的收获。张野副院长表示:岗底村的奋斗史让我们联想到了学院的发展,再大的困难如果大家齐心协力一定可以取得成功。最后李彤书记强调:岗底村从那么贫穷落后的一个小村,到现在能够达到人均可支配收入31000元,成为全国知名的村,岗底村党支部的坚强领导和李保国教授20年如一日的技术帮扶起了决定性的作用。

  

  对于此次实践活动,大家一致认识到要向岗底村党支部和李保国教授学习,通过自身在工作、学习中的奉献,积极投身于本职工作和祖国相关领域的建设中,让专业知识真正服务群众,使“为人民服务”的理念真正落地。