您现在的位置: 首 页 > 工作动态 > 正 文

缅怀无名英雄 坚定理想信念——软件学院党委开展“两学一做”学习教育主题党日活动

2016-09-28  作者:林伟  来源:软件学院

    根据软件学院党委“两学一做”学习教育实施方案,9月26日下午,学院全体教工党员来到位于北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场开展“缅怀无名英雄坚定理想信念”主题党日活动。

    无名英雄纪念广场为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。在路上,教师党支部的苑海涛老师和学院党委黄晓慧书记为大家讲述了吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦四位烈士的英雄事迹,他们是这些无名英雄的代表。

    雨后的西山无名英雄纪念广场更加庄严肃穆。在讲解员的解说和带领下,党员们触摸着那一个个素镌于花岗岩上的名字,默诵着那一段段充满激情而又真挚有力的铭文,面对着吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦大义凛然的雕像,缅怀英雄,追思先烈。

    卢苇院长和黄晓慧书记代表全院党员向烈士敬献了花篮,全体参加活动的党员面向烈士雕像三鞠躬。

    “不论在战火纷飞的年代,还是在普天同庆新中国诞生的时刻,他们始终坚守隐蔽战线,直到用热血映红黎明前的天空,用大爱与信仰铸就不灭的灵魂。”历史已经远去,但当年隐蔽战线勇士们的坚定信仰力量仍有着穿越时空的恒久价值,这种精神将会激励共产党人在新时期,不忘初心,继续前进。