校党委十届七次全会审议通过学校“十三五”发展规划和2016年工作要点

日期:2016-03-28   

_DSC0114.jpg

3月3日,校党委书记曹国永主持召开中共北京交通大学第十届委员会第七次全体委员会。会议听取了2015年学校常委会工作报告、纪委会工作报告,审议了学校“十三五”发展规划和2016年学校工作要点。全体校党委委员出席会议,纪委委员和有关单位负责同志列席会议。
 
_DSC0199.jpg
 
曹国永代表学校党委常委会作2015年工作报告。曹国永指出,常委会重点抓了五个方面的工作:一是落实全面从严治党责任,发挥领导核心作用;二是加强宣传思想政治工作,培育践行社会主义核心价值观;三是贯彻五大发展理念,统筹推进学校改革发展;四是强化内涵建设,提升学校办学水平;五是做好统战、群团和离退休工作,凝聚学校发展合力。
 
曹国永指出,过去一年,学校各方面工作取得了明显进步,但是也还面临不少问题和挑战。2016年是“十三五”开局之年,是综合改革攻坚之年,也是落实从严治党的重要一年。今年学校将进一步推进综合改革,完成机构调整和干部换届,启动“双一流”建设,迎接第四轮学科评估,举办120周年校庆等,这些工作都关系学校当前和长远发展。常委会将在党中央和上级党组织的领导下,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,坚持社会主义办学方向,进一步发挥党委的领导核心作用,确保“十三五”开好局、起好步。
 
_DSC0155.jpg
 
党委副书记、纪委书记颜吾佴代表学校纪委作2015年纪委会工作报告,从积极推进纪委“转职能、转方式、转作风”,把纪律和规矩挺在前面,加大对权力运行的监督检查,加强纪律审查工作以及当前工作中存在的问题等五个方面报告了工作。
 
_DSC0162.jpg
 
会议听取了党委常委、副校长余祖俊关于学校“十三五”发展规划编制情况的说明。规划系统总结了“十二五”发展情况,分析了学校发展面临的机遇与挑战,紧密对接国家重大战略以及“双一流”建设,提出了学校未来五年改革与发展的指导思想、主要原则、目标定位、主要任务以及支撑保障。
 
_DSC0214.jpg
 
会议听取了党委常委、副校长陈峰关于2016年学校工作要点起草工作的说明。主要包括抓好顶层设计,优化学校总体战略布局;做好战略性基础性工作,全面提升办学质量;推动重点专项工作实施,实现关键环节实质性突破;加强党的领导,为学校改革发展稳定提供坚强保障等四个方面的内容。
 
_DSC0232.jpg
 
会议审议并通过了学校“十三五”发展规划及2016年学校工作要点。
 
曹国永在讲话中,对贯彻此次会议精神、抓好工作落实,提出了具体明确的要求。