同济大学2018年人才培养专题工作会议召开

日期:2018-01-09   

 

    18日,同济大学2018年人才培养专题工作会议召开。

  2018年开始,同济将面向“双一流”,建设“一流本科”育人体系,努力培养符合新时代要求、具有同济特质的专业精英、社会栋梁。其中主要做法是:开展“立德树人”专项行动计划,实现全员、全过程、全方位育人,培养具备“德康能知美”的“五好”学生,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人;明确把本科教学作为立校之本和最基础、最根本的工作,完善教学管理体制机制,将确保教师的教学投入充分体现在“标准岗位要求、标准工作量、标准待遇”之中;体现学科复合交叉、创新创业、新工科建设、国际化办学等时代要求,应因学生学习方式的变化,运用信息技术不断改进教学方法和手段;顺应高考改革基本方向,以学生为本,调整教、学关系,实现招生与培养的有效衔接。

  在此目标指引下,学校将稳步推进“课程思政”建设,逐步形成“大思政”格局,构建起思想政治理论课、综合素养课程、专业课程三位一体的思想政治课程体系;成立学校教材建设委员会,提供专项经费支持教材建设,着力发挥教材在人才培养中的作用;按照教学研讨、教学组织、教学实施采用“学院—学科、专业、系—教研室/教学团队/课程组”模式,不断完善教学基层组织建设,让教学基层组织的活力迸发出来;完善辅导员—班主任—导师三位一体的协同育人体系;探索新工科人才培养形式和新思路。目前同济已经有城市设计、智能制造、人工智能、智能制造系统工程、大数据与物联网、海洋技术、车辆工程等十个专业申报新工科,85门课程成为新工科课程。

  同济大学将采取四项措施深化研究生培养改革:一是提升层次,鼓励创新,优化学位结构;二是分类指导,统筹资源,推进研究生招生制度改革;三是强化过程,国际合作,提升培养质量;四是多元标准,从严管理,构筑学位质量保障体系。其中,博士生全面停招定向培养生、培养周期调整为四年、博士研究生的中期考核变为中期考试、全面实施激励机制与分流退出机制、一手抓研究生一手抓导师的日常管理等等均为其具体做法。