合肥工业大学提升后勤管理服务水平

日期:2016-12-29   

 

 

  合肥工业大学以“两学一做”学习教育为契机,深化后勤管理改革,提升后勤管理服务水平。

 

  丰富载体,增强学习教育效果。将后勤日常工作与“两学一做”学习教育有机融合,努力做到在学习教育中增强理解、在沟通联系中增进感情、在管理服务中提升能力。制定符合后勤工作实际的“两学一做”学习教育实施方案,明确学习要求、学习内容、学习时间、学习方法和时间安排。按照学习计划,完成三个专题的集中学习讨论,以及书记讲党课、党员民主评议、组织生活会、民主生活会、党支部换届、党员党组织关系排查、党费收(补)缴、撰写心得体会等规定动作。组织党员赴红色教育基地接受教育,开展新员工及业务骨干培训,举办美食评比、厨师技能大赛及“吃长征饭、忆长征情”活动,实现自选动作有特色。

 

  以学促行,提升后勤管理服务能力。围绕中心工作以学促做、以知促行,把学习成果及时转换转化为服务师生的好作风,转化为干事创业的精气神,转化为推进各项工作的新作为。全面梳理现有各项后勤管理规章制度,推动后勤管理服务工作步入制度化、规范化轨道,确保每一项后勤服务保障工作有章可循。进一步规范饮食、物业以及基建修缮等工作程序,贯彻公正、公平、公开原则,让后勤工作在阳光下运行和操作,接受干部职工全程监督。进一步强化纪律规矩意识,规范工作程序,提高后勤管理服务工作的效率。

 

  创新管理,凸显后勤管理服务亮点。开展以“亮身份、树形象、显作用”为主题的“党员示范窗口”创建活动,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。建立总务部、后勤管理办公室、各服务中心三级巡查制度,针对巡查中发现的问题,及时督促整改,提高服务反应速度和师生满意度。采用市场化、企业化运作方式,引入社会专业人员,打造富有特色的“项目化”物业服务模式,变事后服务为事前服务,变被动服务为主动服务,提高后勤管理服务的质量与水平。