贵州省2017年一流学科建设名单出炉

日期:2017-05-09   

 

 

  日前,贵州省教育厅对2017年一流学科拟立项名单进行公示,拟在全省11个高校中立项建设8个国内一流建设学科、15个区域一流建设学科、4个区域内一流建设培育学科,涵盖了贵州理工农医等多个学科门类。

 

  2016年,贵州省曾下发大力推进区域内一流大学和一流学科建设的实施意见,计划2016年至2020年安排5亿多元,推进区域内大学和学科“双一流”建设。实施意见将围绕现代大学制度建设、高水平大学和学科建设、高水平教学科研等重大平台建设、培养创新型拔尖人才、提高科研水平、推进科研成果转化、优化整合资源等10个方面实施。

 

  贵州高校“双一流”建设将分为2个周期,一期为2016年至2020年,二期为2021年至2025年。其中,一期将按照每年不低于1亿元的标准投入建设扶持资金。

  在贵州拟立项的8个国内一流建设学科中,贵州大学有4个,分别为植物保护、农林经济管理、大数据科学与技术学科群、生态学;贵州师范大学有1个,为地理学;遵义医学院有1个,为药学;贵阳中医学院有1个,为中药学。

 

 

——青塔网201751