陈国庆:“双一流”建设需要有国际视野及人才意识

日期:2016-12-23   

 

 

内蒙古大学校长陈国庆 王初 陈立庚 摄

 

  人民网北京12月23日电 (汤诗瑶) 今天上午,人民网2016大学校长论坛在呼和浩特市举行。70多所高校的书记校长及学校代表会聚一堂,聚焦“双一流”建设、大学创新、人才培养、大学文化等热点话题,交流思想,碰撞观点,为中国的教育事业添砖加瓦。在主题为“如何建设好一流学科和一流大学”的分论坛上,内蒙古大学校长陈国庆认为,“双一流”建设需要有国际视野及人才意识。

  陈国庆提到,在“双一流”建设过程中师资建设需要面向国际,不能关起门来自己建设、自己培养。“在培养过程中一定要增强学校对海内外优秀人才的吸引力,让世界上国内外聪明的、有非常好基础的优秀人才愿意到内蒙古大学工作。”陈国庆说。

  陈国庆表示,吸引更多优秀人才可以从三个方面入手,一是最基本的人才待遇;二是良好的创新条件的支撑;三是要具有有利于创新,符合创新规律的、非常优良的自动化体系。

  作为内蒙古大学的校长,陈国庆坦言这几年学校的创新建设发展已经取得显著成效,“十三五”期间我们继续要奋斗努力,提高学校整体实力水平!”