重庆:2020年2-3所高校跻身国内一流大学行列

日期:2016-11-25   

 

  日前,重庆市教委发布了一则通报,表示重庆市将在“十三五”期间,全力实施“五项计划”,着力提升重庆市高校的创新能力,并提出了具体的目标:

  一是实施“2011计划”。培育建设市级“2011协同创新中心”50个,累计择优支持20个。

  二是实施科研基础能力建设计划。建成部、市级重点实验室120个、工程研究中心40个,市级创新团队80个。

  三是实施创新服务体系建设计划。建设产学研合作基地20个,高校众创空间100个、示范性众创空间55个,科技创新服务体系全面建立。

  四是实施创新创业教育计划。建成国家级实验教学示范中心25个,创新创业精品课程600门,遴选一批企业家担任授课、指导教师。

  五是实施“双一流”建设计划。力争2-3所高校跻身国内一流、行业一流大学行列,建成一批在国内外有一定知名度和影响力的一流学科。

——青塔2016年11月15日