更多>>

通知公告

常用链接

校内常用链接: 校外常用链接:

第二届首都社会诚信论坛在北京交通大学举行

时间:2013-12-10 09:10:00  来源:法学院  作者:陶杨

 

     

     2013127日上午,由我校北京社会建设研究院承办的第二届首都社会诚信论坛在科学会堂举办,本次论坛的主题是诚信文化的培育与诚信法律体系的建构。教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵,北京市社工委副书记、社会办副主任张坚,校党委书记曹国永等出席了本次论坛。

 

 

    曹国永在致辞中首先代表北京交通大学对参加本次论坛的领导和嘉宾表示欢迎。他指出,北京交通大学北京社会建设研究院建立以来,为研究分析社会诚信建设的重点难点问题搭建广阔平台,为北京社会建设提供决策咨询和理论支持,并以此推进学校学科建设、人才培养和科学研究。第二届首都社会诚信论坛,是对研究院年度研究成果的一次展示和交流。他希望通过此次论坛汇聚领导专家的意见建议,为研究院更好更快发展提供支持和帮助。

 

 

    张坚代表北京市社工委、社会办对本次论坛的召开表示祝贺。他指出,诚信建设是加强社会建设、深化社会改革和创新社会治理重要而紧迫的任务。党的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》也对诚信建设是进行了部署,本次论坛的专题研讨将为新形势下加快推进社会诚信的建设提供更加有效的决策参考和智力支持。

 

孙霄兵

 

  

 

  

 

   

 

  

 

何玉芳

 

    孙霄兵、最高人民法院执行局法官朱燕、国务院法制办行政复议司副司长方军、北京科技大学文法学院院长陆俊教授、我校法学院院长张生教授和人文学院何玉芳教授等领导和专家学者从不同视角就如何建设社会诚信体系做了专题演讲。全国政协委员、教育部法学教学指导委员会委员、南开大学法学院副院长侯欣一教授就本次论坛进行点评与总结。

 

 

    论坛由北京交通大学校党委副书记、北京社会建设研究院院长颜吾佴主持。

 

 

    来自中央财经大学、北京工业大学、北京联合大学等高校的学者参与本次论坛。