更多>>

通知公告

常用链接

校内常用链接: 校外常用链接:

第三届首都社会建设与社会诚信论坛在北京交通大学举行

时间:2014-12-15 17:03:04  来源:法学院  作者:陶杨 摄影:张先睿

   

     20141213日上午,由我校北京社会建设研究院承办的第三届首都社会建设与社会诚信论坛在科学会堂举办,本次论坛的主题是社会诚信的理念、制度与践行。最高人民法院审判委员会副部级专职委员、二级大法官、执行局局长刘贵祥,市委社会工委副书记、市社会办副主任张坚,全国道德模范刘洪安等出席了本次论坛。北京交通大学党委副书记、北京社会建设研究院院长颜吾佴主持本次论坛。

 

 

    颜吾佴在致辞中代表北京交通大学对参加本次论坛的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,北京交通大学北京社会建设研究院成立三年来,在市委社会工委的领导和支持下,研究院发挥综合学科的优势,致力于全面推进社会诚信体系建设的研究,建立起北京社会诚信研究平台,推出了一系列社会诚信建设研究成果,每年举办的论坛已经成为社会诚信建设研究成果的展示与交流的平台,是诚信教育和宣传的阵地,在社会上产生了较大的影响。

 

 

    张坚代表北京市社工委、社会办对本次论坛的召开表示祝贺。也希望本次论坛为新形势下加快推进社会诚信的建设提供更加有效的决策参考和智力支持。

 

 

 

 

 

    最高人民法院审判委员会副部级专职委员、二级大法官、执行局局长刘贵祥,北京交通大学人文社会科学学院副教授杨德才,北京市委社会工委研究室主任岳金柱围绕本次论坛的主题分别作了失信被执行人制度的实践探索社会诚信理念的逻辑思考加快推进诚信体系建设的几点思考的专题报告。论坛还特别邀请到第四届全国道德模范诚实守信模范、河北省保定市油条哥餐饮管理有限公司经理刘洪安作了事迹报告。论坛最后由北京交通大学法学院学生会主席卫金韬向全校学生发起诚信从我做起的倡议。

 

    来自中国人民大学、北京工业大学、北京城市学院、北京交通大学等高校的专家学者、研究生、本科生代表参加了本次论坛。全国多家知名媒体对此次论坛予以报道。