网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
李士群教授向绿色之家协会捐赠书籍
双击自动滚屏 发布时间:2016-11-28 阅读:

李士群教授向绿色之家协会捐赠书籍

   1013日下午,李士群教授向绿色之家协会捐赠书籍仪式在学生活动中心816会议室举行。我校党委原副书记、关工委原主任李士群教授出席仪式并讲话,外联处副处长、教育基金会副秘书长张博老师团委高健老师和绿色之家协会部分学生代表参加了捐赠仪式。绿色之家协会刘殷佐同学主持捐赠仪式。

  李士群教授,北京交通大学党委原副书记,关心下一代工作委员会原主任 2005年退出领导岗位后,主编北京高等教育丛书《拼搏与奋进北京交通大学百年回顾与思考》,图文史册《京色交大》等书此次,李士群教授向绿色之家协会赠送书籍、杂志400余本,内容丰富,涉及党建、名人文选、历史、文化等多个领域。

  会上,张博副秘书长对李士群教授的无私捐赠表示感谢并颁发捐赠证书,绿色之家协会代表张伯驹校友向李士群教授赠送礼物。

     

  李士群教授随后结合自己的人生经历与在场师生交流,并寄予殷切的希望:愿绿色之家协会成员读万卷书,行万里路,为实现两个百年中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的聪明才智。也正是因为对红果园这片热土的挚爱,李士群教授五十年如一日,始终心系学校发展,为学生成长成才倾尽心力。

                            

  交大06级校友张伯驹代表绿色之家协会致谢。同时也表示:身在绿色之家的我们将永远秉承着绿家的公益理念、环保梦想,在李士群教授的影响下,将我们绿的理念、的文化永远传承下去!

  会上,绿色之家协会的同学们还为李士群教授播放了精心制作的小视频,共同回忆李士群教授与绿色之家协会相伴十年的点点滴滴。

     

 

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801