网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
关工委原顾问孙永春应邀出席电信学院国防生党支部 “参观校园文化带”主题党日活动
双击自动滚屏 发布时间:2015-12-17 阅读:

关工委原顾问孙永春

应邀出席电信学院国防生党支部 “参观校园文化带”

主题党日活动

  

      2015年10月27日,为推进校园文化建设,引领大学生成长成才,北京交通大学电子信息工程学院国防生党支部举办了“参观校园文化带”主题党日活动。校关工委顾问孙永春应邀出席。

      活动当日,国防生党支部所有成员与孙永春老师一同来到美丽的明湖畔。孙老师为大家声情并茂的讲述北京交通大学文化带的设计理念和建设过程。谈到茅以升校长雕像的建设时,他动情地说,茅老是一个伟大的人,为他建造雕像是全校老师的意愿,倾注老一辈交大人的心血。

      随后,同学们顺着孙老师的目光望向明湖的一汪浅水。“明湖的建设可谓是画龙点睛之笔,它给整个校园带来了一种别样的生机”。盛日下湖中荷花,悠闲嬉戏的鸭群,亭亭玉立的爱知亭,绚丽夺目的湖边喷泉,无不体现了设计者的别出心裁,将校园文化的建设提升到新的高度。

     走过芳华园,孙老师说,芳华园是同学们晨读赏景的好去处,当年它的建就是为了同学们在这里得到心灵的升华和美的体验。国防生党支部全体同学认真聆听孙老师的细致解说,畅想当年文化带建设的热烈场景,感受老一辈交大人不屈与坚强的精神。

     此次活动加深了国防生对校园文化的理解,大家纷纷表示要传承交大精神,秉承“知行”校训,“饮水思源,爱国荣校”,将全部身心奉献给祖国的国防现代化建设,为早日实现交大梦,中国梦,强军梦而不懈努力。

  作者:电子学院关工委

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801