网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
交通运输学院关工委举行2015届毕业生座谈会
双击自动滚屏 发布时间:2015-11-10 阅读:

交通运输学院关工委举行2015届毕业生座谈会

     2015年6月30日下午,交通运输学院召开2015届毕业生座谈会。出席座谈会的有学院关工委主任孙冬梅、副主任刘文英,退休老教师王甦男、杨浩、陈秀祥、恽大文,运输学院2015届本科毕业生代表13名。孙冬梅主持会议。

     会议围绕着如何以崭新的面貌走向社会,走向工作岗位;如何做人,怎样做事等问题进行了座谈。

      杨浩教授首先发言,建议同学们一要认真学习,与同事建立良好的关系,要谦虚谨慎;二要把握专业知识,潜下心到基层锻炼。还介绍了当前国家重点发展高速铁路和城市轨道项目建设,以及对青年人发展提供的良好机遇。

     年逾八旬的老教师恽大文老师是54级的老运输人,他引用老子的话“千里之行始于足下……;读万卷书,行万里路” 激励同学们。并语重心长告诫同学们要保持住两条线,一条是道德底线,做堂堂正正的中国人;一条是法律红线,在工作岗位上进步了,要管住自己。

     王甦男教授、陈秀祥教授也先后结合自身经历给同学们讲了做人做事的道理,并嘱咐同学们走向工作岗位要诚信、踏实、认真、虚心。

      恽大文教授还向毕业生们赠送了自己书写的作品,茅以升老校长的话:“人生一征途耳,其长百年,我已走过十之七八,回首前尘,历历在目,崎岖多于平坦,忽深谷,忽洪涛,幸赖桥梁以渡。桥何名欤?曰奋斗。”鼓励同学们不畏困难、砥砺前行。

     看到老党员们昂扬的精神状态和饱满的生活热情,毕业生们更加坚定了自己的信念与信心,表示要坚守饮水思源、爱国荣校的精神,争取在工作岗位上做出成绩向母校汇报。

  作者:交通运输学院关工委

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801