网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
北京交大关工委关工委简报86期
双击自动滚屏 发布时间:2014-11-24 阅读:

 北京交通大学关工委                                       2014年10月30日

  

北京交通大学关心下一代工作委员会

简    报

第86期

  

我校关工委委员及二级关工委副主任参加

离退休党委组织的培训会

    2014年10月29日上午,我校离退休党委组织政治理论培训会,会议邀请我校人文学院院长韩振峰教授就“社会主义核心价值观”作辅导报告,我校关工委全体委员和学院关工委副主任以及离退休党支部委员参加了培训会。

    培训会上,韩振峰院长就“社会主义核心价值观”讲了两个方面问题:一是中央为什么现在这么重视核心价值观教育?二是讲解了什么是价值、价值观、社会主义核心 价值体系、社会主义核心价值观。他说,中共中央政治局2月24日下午就培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行第十三次集体学习。中共中央总 书记习近平在主持学习时强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。要使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。韩 院长为大家深入讲解了习近平总书记为什么要把社会主要核心价值观提到这样的高度,为什么要反复强调社会主义核心价值观的重要性。韩院长还从价值、价值观、 社会主义核心价值体系讲到社会主义核心价值观的形成,并就价值观从古讲到今,从外国讲到我国。通过深入分析和比较,通过大量的实例和事实,充分说明培育和 弘扬核心价值观的迫切性和重要性。

    随后,韩院长从改革开放后、党的十六届六中全会、党的十七大、党的十七届六中全会、党的十八大几个重要时间节点介绍了改革开放以来我们党对社会主义核心价值 问题的认识过程。最后,韩院长从国家、社会、个人三个层次对社会主义核心价值观做了阐释,对24字中国精神进行了深入细致的论述。使老同志对此有了更完整 准确地认识和理解。

    韩院长的辅导报告准备充分,理论联系实际,语言简洁凝练,通俗易懂,深受与会老党员老同志的欢迎。对关工委同志和离退休党员学习领会 “社会主义核心价值观”和习近平总书记系列讲话精神以及做好关工委工作有较大帮助。

作者:关工委

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801