网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
北京交通大学关工委简报88期
双击自动滚屏 发布时间:2015-01-05 阅读:
北京交通大学关工委                       2014年12月25日

  

  

北京交通大学关心下一代工作委员会

简    报

第88期

 

依托在我校的教育部关工委理论研究中心

正式移交给北京大学关工委

    2014年12月18日上午9:00,在北京大学办公楼103会议室召开教育部关工委理论研究中心工作座谈会,教育部关工委主任田淑兰、常务副主任王富、原理论研究中心主任王茂根、教育部关工委秘书长赵晖、副秘书长来启华、北京市关工委主任、北京教育关工委主任范伯元、北京教育关工委常务副主任籍之伟、北京大学关工委顾问王德炳、主任吴志攀、副主任叶静漪、徐天民以及部分特邀专家、我校关工委主任李士群、常务副主任苏挺进、岳兆宏出席会议。

     教育部关工委常务副主任、理论研究中心主任王富主持会议并介绍“关于调整教育部关工委理论研究中心依托单位的有关情况”。

    教育部关工委秘书长、理论研究中心副主任赵晖宣读“关于教育部关工委理论研究中心变更依托单位的通知”。

     接着,进行“教育部关工委理论研究中心”铭牌交接仪式,我校关工委主任李士群将“铭牌”交给教育部关工委主任田淑兰,再由田主任交给北京大学关工委主任吴志攀。

    交接仪式后,我校关工委主任李士群对“教育部关工委理论研究中心”交接之前的工作进行总结发言,他从理论研究中心的任务和人员、六年来理论研究中心做了七个专项工作、理论研究中心的工作条件和工作模式、领导的关心、指导和鼓励等方面对理论研究中心六年来的工作进行了回顾。他说,我们深深体会到:学校党委重视、分管领导支持,是做好工作的关键;专家的指导和无私帮助,是做好工作的支撑;主要负责同志的责任心、全体工作人员的团结默契、加上机构本身的良好运行机制,是做好工作的保障;教育部关工委领导的关心、指导和鼓励,是不断提高工作水平的源泉和动力。

    会上,教育部关工委主任田淑兰等领导和与会同志给予我校关工委高度评价。

  

我校关工委委员及二级关工委副主任

参加校离退休党委组织的学习报告会

    2014年12月23日上午,我校关工委全体委员和学院关工委副主任参加了校离退休党委组织的学习报告会,会议邀请我校党委副书记颜吾佴作题为“美俄博弈和中国外交”的国际形势报告。

    会上,颜书记讲了四个方面的内容:一是冷战结束至乌克兰危机前的美俄关系;二是乌克兰危机与美俄关系变局;三是对“新冷战”的再认识和美俄关系的总体判断;四是中国外交考量。重点介绍了乌克兰危机的缘起,美俄等国围绕乌克兰危机进行博弈,中国在当前美俄关系重组格局中所处的地位、面临的挑战和机遇。


我校电信学院2012级党支部举办

“创造中华文化新的辉煌”座谈会

    2014年12月10日,由电信学院2012级本科生党支部组织的“创造中华文化新的辉煌”座谈会在学院关工委委员田翠云教授家中举办。参加座谈会的有2012级本科生党支部的16名新发展的预备党员。

    座谈开始,田翠云教授首先发言,她说:一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。中华民族创造了源远流长的中华文化,也一定能够创造出中华文化新的辉煌。我们要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,努力建设社会主义文化强国。在创造中华文化新的辉煌的过程中,青年人责任重大,希望同学们能够为创造中华文化新的辉煌做出贡献。

    参加座谈会的预备党员积极踊跃发言,他们表示:自己成为一名合格的共产党员还有很长的路要走,在今后的学习、工作、生活中一定坚守社会主义核心价值观,随时随地弘扬主旋律、传播正能量,认真学习,积极工作,不断传承和发扬中华文化,为提高国家的文化软实力贡献自己的一份力量。

    本次座谈会让各位预备党员深切地领悟到中华文化是民族的“根”和“魂”,而创新是中华民族不断向前壮大的力量之源,引领当代青年树立正确的理想信念,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化,创造中华文化新的辉煌是青年党员义不容辞的责任。

编辑:李银萍

审核:苏挺进

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801