网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
北京交通大学关工委简报第95期
双击自动滚屏 发布时间:2015-09-16 阅读:

  

  北京交通大学关工委                                      2015年9月15日

  

北京交通大学关心下一代工作委员会

简    报

第95期

 

 

校关工委副主任黎传琦教授

为电气学院学生作微积分学习讲座

    2015年6月24日,北京交通大学电气工程学院学业发展指导中心举办电气学院大一学生微积分学习方法讲座,此次讲座由校关工委副主任黎传琦教授主讲。

     黎老师首先强调了微积分的重要性,之后她讲了微积分学习的原则与特点,即注重基础概念与原理、做题先简单后复杂、先复习后做题等等,归纳了多种解题方法,并通过例题进行说明。整个讲座过程同学们都认真听讲、积极提问,取得很好的效果。

    通过这次讲座,同学们对微积分学习的重要性和学习方法有了更深的了解,认识到学好数学会为之后专业课的学习打下好的基础。

  

原校关工委顾问孙永春为电信学院

国防生党支部作专题讲座

    2015 年7月1日,原校关工委顾问孙永春为电信学院国防生党支部作“学习、学习、再学习,实践、实践、再实践”专题讲座。虽然他今年已90高龄了,但还是精神饱 满,底气十足,思路清晰,和同学们一起交流习总书记讲话的学习心得。他从五个方面进行了讲述,一是如何认识“四个全面”战略布局、两个100年奋斗目标、 中华民族复兴的中国梦;二是如何践行“三严三实”的要求;三是党员带头弘扬和践行社会主义核心价值观;四是如何提升人生境界的修身体会;五是讲了读书方 法。听孙老的讲座,同学们收获很大。

  

迷彩传情 我交同心

——记“绿衣传递,爱心长存”捐赠军训服装活动

     2015年7月27日到28日,由北京交通大学关工委主办,北京交通大学青年志愿者服务团主要承办的“绿衣传递,爱心长存”军训服装捐赠活动,她承载着奉献和爱心在交大校园里开展。

  “绿衣传递,爱心长存”捐赠军训服装活动是学校关工委和青年志愿者服务团的传统活动,每年都会在军训结束后举办,总会引起大量交大学子的积极响应和爱心参与,尽管正值假期,我们依然收集到各方的爱心捐赠。

    志愿者的身影出现在学校的各个地方,东2、东4、15、19、22号楼前、一食堂前都有志愿者们的捐赠点位,从27日下午开始,许多同学纷纷抱着自己迷彩和 夏常服到回收点位进行捐赠,有的甚至是经过特意清洗的。交大学子们的热情一直持续到28日,志愿者们不怕炎热酷暑,不怕疲劳,各个点位上参与捐赠的同学们 脸上的笑容必是今夏交大最美的一道风景线。

    此次活动非常成功,本次活动共收集迷彩上衣、裤子、夏常服上衣、裤子(包括帽子、鞋、领带、水壶、腰带、背心)等共计2523件。

    7月28日下午,由关工委苏挺进老师带队,志愿者们全程陪同,将所有承载爱心的军训服装由交大转运到北京物资学院,将一袋袋沉甸甸的服装就像是沉甸甸的爱心 完整无损的全部运进物资学院关工委仓库。志愿者们不辞辛劳,力求把好爱心传递的最后一关,这些服装将在清洗后全部用于贫困地区中小学校,为贫困区的学校点 燃了一把希望的火焰。

  编辑:陈志新

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801