网站首页 机构设置 政策法规 工作动态 工作简报 综合新闻 工作研讨 人物专辑 流金岁月
 
北京高校关工委基层建设现场会在我校隆重召开
双击自动滚屏 发布时间:2011-11-24 阅读:

北京高校关工委基层建设现场会

在我校隆重召开 

 

 

                        

     2011年11月23日,北京高校关工委基层建设现场会在我校隆重召开。出席现场会的领导有教育部关工委常务副主任王茂根、副秘书长于惠敏;北京市关工委秘书长滕毅;北京教育关工委主任范伯元,常务副主任籍之伟,副主任袁为民、谢幼琅、张再兴,秘书长田丽;清华大学关工委委员林泰;北京交通大学党委副书记颜吾佴、关工委主任李士群、老主任孙永春。参加现场会的有北京地区54所高校、32所高职中专的关工委负责人。大家欢聚一堂,交流经验,交流思想,现场会取得了预期效果。会议由张再兴同志主持。

                      

     首先由北京交通大学党委副书记颜吾佴代表学校党委和行政领导班子致辞,向莅临本次交流会的各位领导、兄弟院校的同仁表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持我校关心下一代工作的教育部关工委、北京市关工委及北京教育关工委表示衷心的感谢!他说,关工委是培养教育学生的一支不可替代的重要力量,我校党委将按照上级要求,为关工委开展工作提供必要的支持和保障,使我校关心下一代工作再上新台阶,并预祝大会取得圆满成功。

                     

     北京交通大学关工委主任李士群和清华大学关工委委员林泰先后在会上作经验交流发言。李士群同志用“绚丽晚霞奏华章”为题的PPT,图文并茂地展现了我校关工委老同志20年来的无私奉献,用“围绕中心配合补充;抓住主线致力创新;整合资源充分运用;自身建设不断加强;党委重视关心支持” 40个字,分五个层次概述了我校关工委卓有成效的工作和多年来的切身体会。

                     

     清华大学关工委委员林泰则语重心长地以自身经历讲述了老同志“为青年知识分子的理想信仰教育做点事”的重要性和必要性。他说“夕阳无限好,只是近黄昏,而青年才是早晨八、九点钟的太阳,青年代表着祖国的未来和希望”。他表示:“我愿和更多的老同志一道,继续发挥余热,我相信,中国的未来,关键在党,希望在青年。”

    听完大会交流发言后,王茂根、范伯元、籍之伟三位领导分别作了重要讲话。

                     

    王茂根同志强调了教育部党组20号文件进一步贯彻落实的重要意义,同时强调关工委要从三个层面配合主渠道开展大学生思想政治教育,从根本上解决大学生思想入党问题。

                     

     范伯元同志发表了与会感言,他说,关工委基层建设现场会是一个很好的平台,大家交流经验、相互补充、相互学习,以期各单位平衡发展。籍之伟同志代表本次现场会主办方北京教育关工委做了重要讲话,他充分肯定了以北京交通大学为代表的高校关工委的工作成效,充分肯定了以清华大学林泰为代表的高校老同志们老有所为的积极性。

                     

    籍之伟同志在会上介绍了北京教育系统关工委的工作经验,同时针对当前新形势、新的国内外环境,提出了今后高校关工委的工作任务和要求。

                     

                                                                                                         作者:岳兆宏  摄影:沈岩

 

打印本页 | 关闭窗口
      

 


             版权所有:北京交通大学 党委宣传部  ?2000-2007
     E-mail:bfxcbnews@west.njtu.edu.cn   电话:010-51684611
                       网站备案号:13011801