我校举行本科教学审核评估评建办公室工作会

    7月18日下午,由我校教学审核评估评建办公室组织的“北京交通大学本科教学审核评估评建办公室工作会”在思源楼712会议室举行,会议主要内容为本科教学审核评估培训和审核评估评建工作部署。张星臣副校长出席并讲话,学校30个与本科教学相关的职能部处及所有教学单位的负责人参加会议。会议由教务处处长戴胜华主持。

 

       

    首先,张星臣作题为“审核评估核心要素内涵解析”的培训报告。他结合自己担任审核评估专家的经历,介绍了专家组的工作流程和考察重点;结合我校实际情况,深入解析了审核评估要素要点的实质内涵,并阐明了我校在迎评促建过程中需重点关注的问题;着重强调了本科教学审核评估是学校的头等大事,要全校一盘棋,统筹协调做好筹备工作。

    随后,戴胜华对《北京交通大学本科教学审核评估工作方案》进行了解读。他介绍了本科教学审核评估的指导思想、工作目标、核心任务和组织机构,明确了评建办公室各成员的职责,讲解了审核评估工作阶段划分和各阶段主要任务,最后再次强调了审核评估工作的重要意义,提出了建设性的工作要求。

 

 

    按照《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)精神,经学校领导统筹安排,我校将于2018年5月15日—18日接受教育部本科教学工作审核评估专家入校考察。学校党委常委会第一百三十次会议已审议通过《北京交通大学本科教学审核评估工作方案》,并指出本科教学审核评估是学校的一项重要工作,必须举全校之力做好以评促建工作,有关方面要坚持问题导向,进一步加大工作力度,推动学校人才培养质量的提升,确保完成工作方案确定的工作任务。

    通过本次会议,审核评估相关单位了解了审核评估的重要意义和内涵,明确了审核评估的任务。本次会议拉开了我校迎评促建工作的序幕,为我校实现“以评促建、以评促改、以评促管”的目标奠定了良好的基础。