我校举行本科教学审核评估培训会

为进一步加深校内各部门对审核评估内涵的认识与理解,全面了解我校审核评估自评报告及筹备工作进展情况,学校于5月4日及5月9日下午在科学会堂举行了审核评估校内培训会,分别针对校内各教学单位、职能部处及直属单位的主要负责人开展集中培训。副校长张星臣作“理解审核评估内涵,提升人才培养质量”的培训报告,学校30余个本科教学相关单位的主要负责人参加培训。

张星臣首先对本科教学工作审核评估的基本知识进行讲解,重点介绍了什么是审核评估,审核评估的目的、重点、范围、原则等内容;随后强调了专家进校考察的注意事项,并分别针对教学单位和职能部门详细说明了专家的关注点和专家考察前需完成的准备和配合工作;最后,张星臣从审核评估重点考察的“5个度”和“6+1”方面,全方位解读了我校审核评估自评报告,并对报告中需要重点关注的问题进行说明。

通过此次集中培训,各单位深化了对审核评估内涵的理解,全面了解了自评报告的详细内容与重点问题,明确了下一阶段的筹备工作重点,为我校本科教学审核评估工作的圆满完成奠定了良好基础。