审核评估自评报告小组再次赴威海校区进行封闭式撰稿

为保障高水平、高效率完成我校本科教学审核评估自评报告的撰写工作,张星臣副校长亲自组建自评报告小组,并率队于3月15日至3月24日期间赴威海校区进行自评报告封闭式撰写和修改工作,这是继今年1月份集中修改后的第二次封闭撰稿工作。本次集中撰稿工作由副校长张星臣主持与指导,教务处副处长房海蓉、教师发展中心副主任董俊、电信学院副院长刘颖、计算机学院副院长李清勇、机电学院副院长史红梅、电气学院副院长王喜莲及教务处相关人员参加。

 

 

撰稿工作采用集中研讨与各自分工相结合的形式。首先,在张星臣副校长的指导下,自评报告小组展开讨论,进一步理解学校人才培养的总体理念和建设思路,梳理自评报告各章节的思想脉络与框架结构,查找上一版自评报告中存在问题,形成本次修改的思路。然后,房海蓉副处长对自评报告撰写和修改工作进行了分工。接着,大家针对研讨中发现的问题,按照分工进行修改报告,尤其对原稿中思路不准确、表述不清楚的部分进行大幅度修改和讨论,并向相关部处征集和核实了部分数据材料。最后,张星臣副校长又带领大家对修改后的自评报告逐段逐句进行了讨论,并提出了进一步修改建议。

 

 

大家经过认真细致的思考、深入热烈的研讨、夜以继日的工作,顺利完成了审核评估自评报告初稿的本次修改撰写任务。本次封闭式撰稿进一步梳理了自评报告的撰写与修改思路,纠正了初稿中存在的问题,全面总结凝练了我校人才培养的工作,为自评报告的定稿奠定了良好的基础。下一步将征求全体校领导对自评报告的意见。